轨道交通学院首届以旧置新比赛决赛

作者:杨金晨时间:2019-11-03点击数:

轨道交通学院首届以旧置新比赛决赛

为了让北京交通大学海滨学院轨道交通学院学生增强环保意识和主人公意识,提高大学生的实践能力,了解资源的合理利用性,做时代绿色环保新青年我院学生会特于10281830在知行A201举办以旧物和设计共舞,创意与环保并行”为主题的首届以旧置新比赛。我院团委书记罗凯老师,许文聘老师, 16级辅导员候雪伟老师,17级辅导员封旭佳老师,18级辅导员王晓骏老师,19级辅导员高晨静老师应邀出席了本次活动并担任本次决赛评委。



本次比赛秉承了公正公开的原则,计分结果由评委老师所打分数的百分之八十与学生投票分数的百分之二十相加而成,投票结果以屏幕放映的方式呈现在观众面前。



本次比赛共有九组同学上台展示自己的作品,同学们利用空瓶子、易拉罐、废旧电池、纸盒子等生活中轻易可见的废品,集中智慧和各种创意,制作出了电动存钱罐、吸尘器、收纳台灯、恐龙垃圾箱等实用的生活必需品,一方面解决了废品处理困难的问题,另一方面也体现出中华民族勤俭节约的美德。避免造成不必要的浪费。比赛开始,组同学依次出场将自己的作品灵感来源,制作过程及寓意详细地介绍给各位评委。评委们从选手们的语言表达能力、作品取材、作品创意和实用性四个方面对各组作品进行分。评委们向各位选手针对作品提出了各种问题,选手们一一解答。在赛的过程中,同学们不但发挥自己的想象,利用废品制作出精美的工艺品,还意识到了勤俭节约,保护环境的重要性。中场环节由主持人提问有关环保小问题。现场同学纷纷踊跃抢答,充分体现了同学们对本次以旧置新活动的积极性。



 

 

比赛接近尾声,由艺术团带来的精彩节目将现场氛围再一次推向了高潮随后罗凯老师对本次活动进行了精彩点评,罗老师肯定了本次活动的实践意义,对同学们的成果表示高度赞扬。废物利用不仅能改变同学们的日常生活,更能美化校园环境,培养了学生们的创新意识和动手能力。并且希望能将这些成果付诸实践,在校园内短暂的推行以深度的探究其可行性。


B3C40


经过激烈的竞赛,现场比赛的氛围浓烈。最终,supreme 队选手利用废旧纸盒、电线等材料制作的电动存钱罐勇夺冠军,另有权邦队、海滨创新小分队获二等奖,有智慧队、绿精灵队、粉红凤凰花凤凰队荣获三等奖,爱心队、The one队、环保小能手队荣获优秀奖,现场评委老师分别为获奖选手颁奖。


E8518

 

本次以旧置新大赛的举办激发了同学们对于培养自身动手能力与创新能力的热情,树立了学生坚持以“环保、节能”为基本理念增强了同学们对于生态环保及可持续发展理念的意识,弘扬了环境保护的理念。最后希望同学们集思广益,倡导勤俭节约、保护环境。通过本次活动提高环保意识,认识到资源循环利用的重要性


学院地址:河北省黄骅市学院路2009号

Copyright©2008 - 2018 北京交通大学海滨学院轨道交通学院