轨道交通学院首届辩论赛决赛

作者:杨金晨时间:2019-11-04点击数:

轨道交通学院首届辩论赛决赛

为打造良好的学习氛围,培养同学的思辨能力。我院于2019111日下午4点30分在思源225成功举办了由学习纪检部主办的辩论赛决赛。此次比赛邀请了班主任张汝峰和马俊刚老师以及学生会各部门主席担任评委职位,19级学生担任观众。

 

 

举行辩论赛的目的在于培养人的逻辑思考能力,语言表达能力,组织能力,让人对社会的问题、现象有更深层次的思考,另外还有一重要目的,就是培养团队协作的能力与意识,增进同学之间的友谊,培养学生的创新精神,辩论赛在准备的过程中可以了解到队友内心的真实想法,从来真朋友都是通过心灵的交流交到的。


 

辩论赛在辩论主席的介绍中激情开启。继正反方慷慨激昂、反方充满理性色彩的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。第一场比赛的辩题是“民族记忆应不应该保密”双方辩手积极答辩,在比赛的最后几十秒的时间内,完美落幕第一场答辩,第一场由学习纪检部主席翟树杰对每位选手给予指导与鼓励,中场由轨道交通学院艺术团演唱歌曲。

 

 

第二场比赛在同学们的热切等待中开始了,基于正反方畅快淋漓的自我介绍后,比赛再次进入令人激动人心的开篇理论环节。第二场比赛的辩题是“道义与利益对人际关系的影响哪个大”,双方辩手激烈辩论,整场比赛在观众的掌声下结束了此场比赛。第二场比赛由文艺部主席刘佳闻对每位选手做以较高的评价,最后以艺术团一首“这一生关于你的风景”完美落幕。每一位辩手都付出了自己最努力的结果,每一位参赛者都得到了最满意的结局,他们让最好的自己展现在辩论赛的舞台上。

 

 

通过首届辩论赛决赛,不仅锻炼了辩手的竞争与合作能力,还提高了同学们的思维反应速度,沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了轨道交通学子在辩论场上的非凡风采,我们相信,在未来的日子里,注入了新鲜血液的轨道交通辩论队更上一层楼!

 

 

 

 

 

学院地址:河北省黄骅市学院路2009号

Copyright©2008 - 2018 北京交通大学海滨学院轨道交通学院