庆祝中国共产党主义青年团成立100周年

作者:时间:2022-05-30点击数:

庆祝中国共青团成立100周年大会5月10日上午在北京隆重举行并全程直播。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

为进一步加强我院师生的精神建设,认真学习习近平总书记重要讲话精神,在未来工作学习中起到带头作用。轨道交通学院组织师生在思源301共同观看大会直播,作为下一阶段“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动的主要内容,贯彻落实到各项工作中。

出席次活动的老师有:轨道交通学院团委书记兼18级辅导员王晓骏老师19级运输专业辅导员王磊老师、19级信号专业辅导员高晨静老师20级辅导员雪伟老师、21级运输专业辅导员王景鑫老师

大会开始全体成员起立奏唱国歌。

习近平总书记强调要自觉担当尽责,始终做青年的担当,用作新时代的弄潮儿!争做伟大事业的主力军!树立共产主义远大理想,自觉树立社会主义核心价值观,苦练本领,创先争优,做到攻坚克难,艰苦奋斗, 脚踏实地、求真务实,吃苦在前、享受在后,甘于做一颗永不生锈的螺丝钉

党有号召,团有行动。下一步,轨道交通学院将团结带领广大团员青年,牢记习近平总书记的嘱托,锐意进取、勇毅前行、干事创业、勇于担当,以能源青年人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气凝聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的青春力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

同学们领悟到在今后的学习和生活中更要时刻以身作则,起模范带头作用,尽心尽力为班级、为学院作出贡献。在社会上,乐于助人、服务社会,让大家能时时刻刻看见共青团员的身影。们热爱团组织,坚定共产主义信仰自觉遵守校规校纪,力争成为德才兼备的共青团员。

此次活动引领广大团员青年坚定跟党走、建功新时代。作为新时代的新青年,我们要始终立足在时代前列,以创新进取的实践精神不断前进摸索,积极践行专业所学,以绿水青山为献礼,装点祖国山河,谱写绿色的青春篇章。胸怀祖国、扎实工作、与时俱进,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

轨道交通学院网络传媒中心

2022年5月10日

Copyright©2008 - 2018 沧州交通学院轨道交通学院