我院党支部开展“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会、民主评议党员会

作者:张裕时间:2019-11-29点击数:

我院党支部开展“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会、民主评议党员会

 

为了积极响应我校“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,更全面准确地了解党员的思想变化以及参加党内活动、履行党员义务的情况,轨道交通学院于2019年11月27日召开主题为“不忘初心,牢记使命”专题组织组织生活会和民主评议党员会。此次会议特邀曹蒙春同志参加,参与本次会议的有党支部书记聂正英同志党支部副书记刘志萍同志纪检监察委员曹海静同志宣传委员罗凯同志组织委员褚俊英同志,教师党员许文聘同志,孙彤同志、李孟娇同志、候雪伟同志、封旭佳同志、王晓骏同志、杜园园同志,此外全体学生党员和预备党员也参加了此次会议。



此次会议由党支部书记聂正英同志宣布会议内容。会议内容共分为六项:党支部组织生活会的准备情况、“不忘初心,牢记使命”主题教育开展情况、民主评议、批评和自我批评、民主党员测评以及曹蒙春同志对此次会议点评。



聂正英同志讲述关于党支部组织生活会的准备情况和“不忘初心,牢记使命”主题教育开展情况,要求党员同志要明方向,知意义,并听取党员的汇报,检查党员工作,学习和完成党支部交办的任务。



民主评议、批评和自我批评为党员提供一个阐述自己问题和解决自我问题的平台。每位支部党员逐一作个人发言,进行自我批评,同时开展互评,客观地指出存在的问题,提出整改的方案,达到了共同提高的目的。

民主党员测评后,由曹蒙春同志对此次会议进行点评。曹蒙春同志对于自我批评这一方面进行了重点强调,要求党员同志要多在理论学习方面提升自己的能力,让党员同志对于“学习什么,怎样学习”进行思考,并提供了多方面的学习方法。



此次会议提高了基层党组织工作透明度,保障党员参与、管理和监督党内事务,有利于党员加强交流和沟通,营造良好的基层民主讨论环境并形成解放思想、畅所欲言、生动活泼的局面。通过此次会议,使党员们充分认识到作为一名党员,要勇于民主批评与自我批评,从“自我"做起,发挥党员先锋模范的作用,提高党员党性修养。

学院地址:河北省黄骅市学院路2009号

Copyright©2008 - 2018 北京交通大学海滨学院轨道交通学院