首页 > 正文

轨道交通学院第二届学生组织成立大会

作者:杨金晨时间:2019-10-15点击数:

轨道交通学院第二届学生组织成立大会

为响应国家号召,庆祝中华人民共和国成立七十周年,为我国培养优秀学生干部奉献力量,同时加强轨道交通学院的建设,增强各部门之间的凝聚力,我院于20191010日下午400举办轨道交通学院第二届学生组织成立大会。莅临本次大会的嘉宾老师有:轨道交通学院团委书记罗凯老师、16级辅导员候雪伟老师、17级辅导员封旭佳老师、18级辅导员王晓骏老师、19级辅导员高晨静老师。此外,轨道交通学院前任学生组织代表以及现任学生组织全体成员出席本次活动。

                                             


随着开场视频的播放,大会正式开始。罗老师就第一届学生组织的工作做出了总结。首先肯定了大家的付出和努力,并对第二届学生组织全体成员提出期许,望大家能够继承传统、开拓新高,也愿大家能继续为轨道交通学院积攒后备力量。



    真情点滴,溢于言表。紧随着罗老师的肺腑之言,我院各学生代表上台演说开展工作展望。从学生会到团委再到社团联合会,各代表意气风发,表示定会认真完成自己的学业,树立良好学风,履行自己应尽的职责,认识到学习是为了更好的工作。社团联合会会长代表白雪城表示,作为轨道交通学院首届社团联合会成员,必将深入发展自己的爱好,为将学院建设的更加美好而奉献自己的力量。


新旧更替,交替融合,轨道交通学院前任学生会主席刘博义代表发言,回顾了自己当年选择学生组织时的纠结和初出茅庐的青涩与三年来在学生组织中的成长,同时就态度、团结与责任等方面表达了对新一届学生组织全体成员的信任与支持,在刘博义学长的真情流露下,新一届学生组织成员更加有决心去做好每份工作。



海日生残夜,江春入旧年。新一届的学生组织已经成立,由前任学生会主席刘博义与现任学生会主席陈泽霖交接院旗。一面旗帜是一种精神和象征,它根植于我们学院的生命脉搏,是一个学院荣誉的代表与传承,一届届学生的热血也随着这面旗帜一起涌动。在庄严的授旗仪式上,从学长手中接过的是我们学院的兴衰荣辱,更是我们铁路人要传承发扬的品格。



院旗的传递代表着老师和学长的信任,随后我们迎来了专属于自己的荣誉时刻。大会第五项,由各部门指导老师为各部门代表颁发聘书,从老师手中接过聘书代表着接受这一份荣誉与责任。手握这一团炽热的红色,心中燃起继续为轨道交通学院发光发热的烈火。

10217

各部门指导老师为各部门代表颁发聘书


炽热的火焰燃在最贴近心脏的位置,一枚小小的胸针,承载着归属和信仰,象征着使命与希望。大会第六项,由前任学生组织成员代表为现任学生组织成员代表授予胸针。伴随着胸针与正装的贴合,心脏的每一次跳动,仿佛都在提醒我们,以尽职尽责的态度担当工作职责,以乐于奉献的精神承担工作使命。


前任学生组织成员代表为现任学生组织成员代表授予胸针


随着我们身负的责任感和荣誉感,随着学长的每一句鼓舞,本次学生组织成立大会接近尾声,全体学生干部起立,举起右拳,由陈泽霖学长带领宣读轨道交通学院第二届学生组织宣誓词“更加严肃认真的履行轨道交通学院章程”“饮水思源,不忘初心。”气氛庄严肃穆,每个成员都用一颗无比诚挚的心去铭记那一句句誓言。


陈泽霖学长带领宣读轨道交通学院第二届学生组织宣誓词


新的征程,新的起点,轨道交通学院第二届学生组织成立大会获得圆满成功。对于第二届学生组织来说,前方崭新的道路等着我们去探索,相信我们定可以披荆斩棘、不惧风浪。为自己、为学生组织、为轨道交通学院创造新的辉煌。

北京交通大学海滨学院轨道交通学院

20191010


学院地址:河北省黄骅市学院路2009号

Copyright©2008 - 2018 北京交通大学海滨学院轨道交通学院