首页 > 正文

轨道交通学院天佑班成立大会

作者:杨金晨时间:2019-11-18点击数:

轨道交通学院天佑班成立大会

为进一步加强轨道交通学院学风建设,我院特成立“天佑模范班”,以培养德智体美劳全方面发展的学生,让学生们通过学习,提升良好的气质与修养,塑造良好交通学子形象。2019年11月15日上午10点,轨道交通学院学院“天佑模范班”成立大会在思源201拉开序幕,出席成立大会的老师有北京交通大学海滨学院学生处副处长翟砚辉老师、轨道交通学院副院长聂正英老师、轨道交通学院团委书记罗凯老师、17级辅导员封旭佳老师、18级辅导员王晓骏老师、19级信号临时辅导员宰祥卫老师、信号1908班班主任马俊刚老师。



开班仪式由轨道交通学院团委书记罗凯老师主持,在一开始便向各位老师和同学们介绍了天佑班成立的背景及初衷,意在鼓舞天佑班每一位同学奋发向上,守住天佑班荣誉,为天佑班争光添彩。



天佑班班助白雪城向大家介绍了天佑班“慎独崇德 致知敏行”的班训及班规,随后天佑班每位成员在班旗及院旗的面前进行庄严宣誓,下定决心不负天佑班的光荣称号,并领取天佑班班徽同时在天佑名册上扣下属于自己的名字。一次又一次的提问,让天佑班的每一位成员知道,他们就是天佑班的新鲜血液,他们就是轨道交通学院优秀学子的代表。

 


天佑班班徽和班旗皆为天佑班同学自己设计创作,班旗和班徽的“天佑”二字皆选自吕正操将军所题写的詹天佑纪念堂中“天佑”二字。班徽由齿轮、老式火车和新式动车构成,代表着天佑班的每一位交通学子都肩负着承前启后的新使命。”



随着天佑班同学从老师手中接过天佑班三宝(天佑班旗、天佑班名册和天佑班专属水壶),本次天佑班开班仪式进入到了尾声



最后,轨道交通学院副院长聂正英老师总结了整个开班仪式并详细介绍了天佑模范班成立的意义与目的,传达了轨道交通学院院长钟雁老师的构思与期望。翟砚辉老师向同学们分享了自己的感受并对同学们提出了希望与要求,期待同学们能够珍惜机会,不负宝贵时光,能够学有所获、学有所长,提高素质做一个有理想、有本领、有担当的新时代青年。


 活动结束后,首届天佑班全体同学以及班助同各位参加成立大会的老师合影留念

轨道交通学院天佑班的建设,为同学们创造了一个良好的学习环境,不仅仅带动了信号1908班全体成员的学习积极性,加强了班级团结凝聚力,更是代表着我院学风建设的决心,以学风建设的目标,使全体学生的注意力集中到全方面都积极要求进步上去,树立热爱学习、坚持学习、全面学习的观念。实现五位一体综合学风体系建设。

 

学院地址:河北省黄骅市学院路2009号

Copyright©2008 - 2018 北京交通大学海滨学院轨道交通学院