首页 > 正文

轨道交通学院《长津湖》观影

作者:时间:2021-12-09点击数:

了纪念抗美援朝71周年,进一步激发我院师生党员的爱国热情和拼搏精神,增强其责任感和使命感。轨道交通学院直属党支部于2021年10月21日下午19:00在信源商厦完美影城举办了“党员观影”主题活动。

本次活动分为两个部分。第一部分为集体观看《长津湖》电影;第二部分为组织交流研讨。

在第一部分的活动中,党员师生们观看了《长津湖》电影。颜永平在新励成第四季度“契约大会”和集体观看影片《长津湖》前的讲话中说到:71年前,我们最可爱的人——中国人民志愿军,舍小家为大家,保家卫国,雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江,无怨无悔的奔赴抗美援朝炮火连天的战场,是他们在枪林弹雨中,出生入死,惊天地、泣鬼神,用打得一拳开,免得百拳来的大无畏精神,用自己的鲜血和生命,用落后的简陋的武器,打败了武装到牙齿的以美国为首的联合国军队,打得他们满地找牙,打破了美国军队不可战胜的神话,打出了中国军队的志气、骨气和勇气,打出了中华民族的威风和尊严,打出了新中国的国际地位,打出了我们今天和平、安宁、富强的时代!

   

在第二部分的交流研讨中,党员师生们积极交流观看感受并发表了各自的见解。首先由我院院长钟雁教授作出观看感受,他表示“一个没有英雄的民族是不幸的,一个有英雄却不知敬重的民族是悲哀的。我们中华民族是英雄辈出的民族,是崇尚英雄和歌唱英雄的民族,所以,才有中华民族辉煌灿烂的今天。电影《长津湖》就是一部英雄的诗篇,一首英雄的赞歌”。随后党员学生们发表各自的意见。其中卢佳雯同学发言,“电影《长津湖》的热播,这是红色文化的深入人心,这是中国精神的发扬光大,这更是中华儿女崇尚英雄,团结一致,为中国民族伟大复兴的中国梦的实现而努力奋斗的共同心声!”。最后由我院行政副院长聂正英老师做出此次活动总结,让我们更加紧密地团结在党中央周围,弘扬伟大抗美援朝精神,雄赳赳、气昂昂,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,继续奋勇前进!

伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬。无论时代如何发展,我们都要砥砺不畏强暴、反抗强权的民族风骨无论时代如何发展,我们都要汇聚万众一心、勠力同心的民族力量。无论时代如何发展,我们都要锻造舍生忘死、向死而生的民族血性。无论时代如何发展,我们都要激发守正创新、奋勇向前的民族智慧

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

沧州交通学院

20211021

 

学院地址:河北省黄骅市学院路2009号

Copyright©2008 - 2018 沧州交通学院轨道交通学院