首页 > 正文

轨道交通学院第四届铁路人文知识竞赛复赛圆满举办

作者:时间:2022-05-31点击数:

 

为了培养学生自主学习能力,鼓励学生寓学于乐,加强对学生人文精神的教育,丰富校园文化生活,让学生体验到成为一名专业铁路人所需要付出的努力及需要具备的能力,我院于5月22日上午10点在知行A202举办了第四届铁路人文知识竞赛复赛。在经过初赛的激烈的角逐最终晋级的88位同学和直接进入复赛的12位种子选手参加此次复赛。

           

 

复赛设置有三个环节,分别是百人抢位赛、复活挑战赛和强强对抗赛。由商凯学长进行抽题,工作人员将相应的题目分享到大屏幕和腾讯课堂,选手根据相应题目在腾讯课堂中进行作答。在比赛期间,各个选手沉着冷静,对答如流,展示了扎实的理论功底和过硬的专业知识。同时教室内也有巡考人员的巡回检查,保证了比赛的公平公正。

          

 

 

在最后的对抗赛中更是把比赛氛围提升到顶点,同时也是对选手的心理素质,专业知识一次考验。最后有12位选手在激烈的竞赛脱颖而出,他们分别是信号2006孙齐、运输1906宋宇泽、运输2004佟子涵、信号2004张罗晓海、运2005郑子奕、运输2005李博峰、信号2003郭厅、信号2006朱怡航、信号2006蔡仕鹏、信号2002张嘉乐、运输2006张凯尧、信号2102相佩彤。

 

此次复赛的成功举办充分的体现了交通学子的人文情怀和知识素养,也反映出选手们对人文知识竞赛的重视和赛前仔细复习精心准备的认真态度,展现了我院学子不甘落后,积极进取的精神风采。

 

 

 

 

 

 

下一条:青马学员说

学院地址:河北省黄骅市学院路2009号

Copyright©2008 - 2018 沧州交通学院轨道交通学院